Une nouvelle formule qui a fait l’unanimité !

Une nouvelle formule qui a fait l’unanimité !

Après 12 saisons inscrite au calendrier de l’Union cycliste Internationale (UCI), l’épreuve jurassienne a
vécu une 33ème édition à l’échelon national. Un nouveau départ qui a été couronné de succès !
De belles courses et de beaux vainqueurs. Tel pourrait être résumé la journée du 7 septembre
2019. Sur la petite boucle du Val Terbi autour de la Chapelle, les courses réservées aux cadets,
juniors, femmes B et femmes élites, ont prouvées si besoins était que le tracé d’un peu moins de 10
kilomètres offrait toutes les qualités pour de belles batailles. Yanis Eric Markwalder (U17), Elia Blum
(U19) ainsi que Marcia Eicher (FE) se sont révélés le plus rapides au sommet de la Chapelle, centre
névralgique du cyclisme Suisse le temps d’une journée.

L’après-midi sur 124 kilomètres et près de 1800 mètres de dénivellation les amateurs-élites ont
également proposé un tout grand spectacle avec une course partie sur les chapeaux de roues à plus
de 48km/h de moyenne sur la première heure. Les hommes forts du jour n’ont pas attendu la grande
boucle à effectuer 4 fois après 6 petites pour attaquer. Dès le 3 e passage sur la ligne d’arrivée, une
quinzaine d’homme faussaient définitivement compagnie au peloton. Au final, le coureur de Swiss
Racing Academy Lukas Ruegg s’imposait devant les deux coureurs de l’équipe Groupama FDJ,
Christian Scaroni et Mattia Petrucci. Le meilleur jurassien, sur les 10 coureurs régionaux au départ, a
été Yannis Voisard (Akros Thömus) qui termine à un bon 11 e rang.

L’Association Tour du Jura, tient à remercier tous les coureurs présents, les bénévoles, le public le
long du parcours, ainsi que les soutiens financiers qui ont fait de cette journée du 7 septembre 2019